Бесконечно интересный человек (ivan_bel) wrote,
Бесконечно интересный человек
ivan_bel

Внимание! Акция представителей творческих профессий: А ты отправил письмо в "Российскую газету"?!

"Владислав Александрович!
В возглавляемой Вами газете в  4493 от 16 октября 2007 г. опубликовано письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину. - http://www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html
Письмо подписали: З.Церетели, президент Российской академии художеств; Т.Салахов, вице-президент Российской академии художеств; А.Чаркин, ректор спб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина; Н.Михалков, президент Российского фонда культуры.

Я готов оставить на совести Зураба Церетели и Никиты Михалкова их антиконституционные взгляды. Однако, к сожалению, эти господа посчитали нужным указать, что выступают "От имени всех представителей творческих профессий в России", что является очевидной ложью.
Я обращаюсь к Вам с просьбой опубликовать в "Российской газете" опровержение, которое дало бы понять, что я, Иван Михайлович Беляев, не имею никакого отношения к антиконституционным воззваниям господ Церетели, Салахова, Чаркина и Михалкова.

С уважением, Иван Беляев, Вологда, литературовед, журналист и поэт."


Друзья мои. Я понимаю, что далеко не все "против Путина". Так ведь и "за" не все. Но даже тех, кто вне политики, по умолчанию бодро и уверенно подверстали к тем, кто "за". Так что если Вы поэт, прозаик, музыкант, художник,фотограф, дизайнер, режиссер, актер, журналист, искусствовед, филолог или культуролог и при этом против Путина, то присоединяйтесь к акции непременно. А если Вы просто "не за", то присоединитесь хотя бы затем, чтобы Зураб и Никитка чесали своими языками только от своего имени, а не от "всех советских людей" скопом.

идея отсюда: http://community.livejournal.com/namarsh_ru/843227.html ,там же отмечаются "антиподписанты"

e-mail главного редактора "Российской газеты" Фронина В.А:
office@rg.ru

адреса для копий:

Отдел по связям с общественностью - achernega@rg.ru
Справки о публикациях - biblio@rg.ru
Справки по письмам - pisma@rg.ru
Отдел политики - politika@rg.ru
Отдел "Общество" - society@rg.ru
Культура - culture@rg.ru
Отдел официальных публикаций - oficial@rg.ru 

UPD: от Льва Рубинштейна
http://www.stengazeta.net/article.html?article=3957
Tags: Михалковы, письмо четырех, подписантство, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал твиттер "сторонников Кувшинникова". Был впечатлён. Что счесть главным позорищем, так и не выбрал. Основных вариантов два. Олег Кувшинников…

  • Jeopardy и политическая сатира

    Alex Trebek says he believes in climate change, but since he didn’t phrase it in the form of a question, Fox News won’t report it.— Top…

  • (no subject)

    Заявление Олега Кувшинникова об отставке прокомментировали все ведущие политики региона Благодаря моему любимому порталу gorodche.ru представилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments